Организация питания в образовательной организации

Горячая линия

просмотр

Меню

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в МДОАУ №  177

просмотр

«Основное (организованное) меню (зимний период)» 

просмотр

Ежедневное меню для всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции)

просмотр

просмотр

Режим приёма пищи просмотр

Документы

Положение об организации питания

просмотр

Федеральный закон от 20.01.2020 г. №29-ФЗ просмотр

Постановление от 27.10.2020 № 32 СанПин по питанию 2.3.2.4.3590-20

просмотр

Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллектива. Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15

просмотр

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" 

просмотр

Общая  информация об условиях организации питания в образовательной организации

общая информация об условиях организации питания в ДОО

просмотр

общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в ДОО

Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания № 1»

199155, г. Санкт-Петербург,

пр. Каховского д.10, литера А, помещ.2Н.

Тел.     +7(994)4172215

e-mail: compitl_orenburg@mail.ru

Генеральный директор:

Зубавленко Никита Сергеевич

Информация об основаниях оказания услуг по организации питания в ДОО

Договор № 24/177/В  на оказание услуг по организации общественного питания воспитанников от 26.12.2023 г.

Стоимость питания в ДОО

198 рублей

Меры социальной поддержки при взимании платы за присмотр и уход с родителей (законных представителей)

просмотр

Контроль организации питания

Приказ о бракеражной комиссии

просмотр

Информация о работе бракеражной комиссии в МДОАУ № 177 просмотр

Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания (программа производственного контроля ХАССП)

просмотр

Материалы

Овощи и фрукты-витаминные продукты

просмотр

Столовый этикет для детей дошкольного возраста

просмотр

Организация питания в детском саду

просмотр

Отчеты по питанию

Фото-видео отчеты

просмотр

Результаты мониторингов

просмотр

Воспитанники Учреждения получают пятиразовое питание с дополнительным вторым завтраком, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент вырабатываемых на пищеблоке готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учетом набора помещений, обеспечения технологическим, холодильным оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г.

При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак - 25%; обед – 35%, полдник (15%), ужин - 25%. В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный приём пищи - второй завтрак (~5%), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Отклонения от расчётных суточной калорийности и содержания основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) и калорийности не должны превышать + 10%, микронутриентов +15%. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню.

Ежедневно в меню  включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) - 2-3 раза в неделю.

Управление документами доступно на этой странице.
Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
Документ: Условия питания - нет

Описание меню ежедневного горячего питания

Горячая линия

просмотр

Меню

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в МДОАУ №  177

просмотр

Организованное меню

просмотр

Ежедневное меню для всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции)

просмотр

просмотр

Цикличное меню организации питания детей

просмотр

просмотр

Режим организации питания просмотр

Документы

Федеральный закон от 20.01.2020 г. №29-ФЗ

просмотр

Постановление от 27.10.2020 № 32 СанПин по питанию 2.3.2.4.3590-20

просмотр

Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллектива. Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15

просмотр

Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" 

просмотр

Общая  информация об условиях организации питания в образовательной организации

общая информация об условиях организации питания в ДОО

просмотр

общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в ДОО

Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания № 1»

199155, г. Санкт-Петербург,

пр. Каховского д.10, литера А, помещ.2Н.

Тел.     +7(994)4172215

e-mail: compitl_orenburg@mail.ru

Генеральный директор:

Зубавленко Никита Сергеевич

Информация об основаниях оказания услуг по организации питания в ДОО

Договор № 24/177/В  на оказание услуг по организации общественного питания воспитанников от 26.12.2023 г.

Стоимость питания в ДОО

198 рублей

Меры социальной поддержки при взимании платы за присмотр и уход с родителей (законных представителей)

просмотр

Контроль организации питания

Информация о работе бракеражной комиссии в МДОАУ № 177

просмотр

Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания (программа производственного контроля ХАССП)

просмотр

Материалы

Овощи и фрукты-витаминные продукты

просмотр

Столовый этикет для детей дошкольного возраста

просмотр

Организация питания в детском саду

просмотр

Отчеты по питанию

Фото-видео отчеты

просмотр

Результаты мониторингов

просмотр

Воспитанники Учреждения получают пятиразовое питание с дополнительным вторым завтраком, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент вырабатываемых на пищеблоке готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учетом набора помещений, обеспечения технологическим, холодильным оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г.

При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак - 25%; обед – 35%, полдник (15%), ужин - 25%. В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный приём пищи - второй завтрак (~5%), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Отклонения от расчётных суточной калорийности и содержания основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) и калорийности не должны превышать + 10%, микронутриентов +15%. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню.

Ежедневно в меню  включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) - 2-3 раза в неделю.

Меню ежедневного горячего питания - нет
Приказ об утверждении меню - нет

Описание диетического меню

При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в менютребование включают блюда для диетического питания. Данные о детях с рекомендациями по диетическому питанию должны имеются в группах, на пищеблоке и у медицинского работника медицинской организации, обслуживающей Учреждение. На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню-раскладку вписывают блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20, двухнедельным меню, разработанным ООО "Комбинат Питания № 1".

Документ: диетическое меню - нет

Описание организации, оказывающий услуги по организации питания
Организация питания обучающихся, том числе воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и детей -инвалидов, обеспечивается ООО "Комбинат Питания № 1». Заключается договор о содействии при организации питания обучающихся в Учреждении и между руководителем и организатором питания в соответствии с действующим законодательством. На КП № 1 возлагается ответственность за организацию и качество питания, за разработку примерного цикличного двухнедельного меню (СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п. 8.1.4), за соблюдение размера стоимости питания.
Документ: организации, оказывающий услуги по организации питания - нет

Описание поставщиков пищевых продуктов
Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт. При транспортировке пищевых продуктов необходимо соблюдать условия, обеспечивающие их сохранность, предохраняющие от загрязнения, с учетом санитарно-эпидемиологических требований к их перевозке. Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья в Учреждение осуществляется при наличии товаросопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность (товарно-транспортная накладная, сертификат, счет-фактура, удостоверение качества, ветеринарное свидетельство или ветеринарная справка, в том числе в электронном виде, - для перечня товаров, которые подлежат обязательному ветеринарному контролю (подконтрольные товары), установленному приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 N 648). Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии), сохраняются до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов (бракераж сырых продуктов) осуществляет ответственное лицо, назначенное приказом директора учреждения организации общественного питания (КП № 1). Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Документ: поставщики пищевых продуктов - нет

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie