Организация питания в образовательной организации
Горячая линия |
||
Меню |
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в МДОАУ № 177 |
|
«Основное (организованное) меню (зимний период)» |
||
Ежедневное меню для всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции) |
||
Режим приёма пищи | просмотр | |
Документы |
Положение об организации питания |
|
Федеральный закон от 20.01.2020 г. №29-ФЗ | просмотр | |
Постановление от 27.10.2020 № 32 СанПин по питанию 2.3.2.4.3590-20 |
||
Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллектива. Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15 |
||
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" |
||
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации |
общая информация об условиях организации питания в ДОО |
|
общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в ДОО |
Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания № 1» 199155, г. Санкт-Петербург, пр. Каховского д.10, литера А, помещ.2Н. Тел. +7(994)4172215 e-mail: compitl_orenburg@mail.ru Генеральный директор: Зубавленко Никита Сергеевич |
|
Информация об основаниях оказания услуг по организации питания в ДОО |
Договор № 24/177/В на оказание услуг по организации общественного питания воспитанников от 26.12.2023 г. |
|
Стоимость питания в ДОО |
198 рублей |
|
Меры социальной поддержки при взимании платы за присмотр и уход с родителей (законных представителей) |
просмотр |
|
Контроль организации питания |
Приказ о бракеражной комиссии |
|
Информация о работе бракеражной комиссии в МДОАУ № 177 | просмотр | |
Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания (программа производственного контроля ХАССП) |
||
Материалы |
Овощи и фрукты-витаминные продукты |
|
Столовый этикет для детей дошкольного возраста |
||
Организация питания в детском саду |
||
Отчеты по питанию |
Фото-видео отчеты |
|
Результаты мониторингов |
Воспитанники Учреждения получают пятиразовое питание с дополнительным вторым завтраком, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент вырабатываемых на пищеблоке готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учетом набора помещений, обеспечения технологическим, холодильным оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г.
При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак - 25%; обед – 35%, полдник (15%), ужин - 25%. В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный приём пищи - второй завтрак (~5%), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Отклонения от расчётных суточной калорийности и содержания основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) и калорийности не должны превышать + 10%, микронутриентов +15%. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню.
Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) - 2-3 раза в неделю.
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
Горячая линия |
||
Меню |
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в МДОАУ № 177 |
|
Организованное меню |
||
Ежедневное меню для всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции) |
просмотр просмотр |
|
Цикличное меню организации питания детей | ||
Режим организации питания | просмотр | |
Документы |
Федеральный закон от 20.01.2020 г. №29-ФЗ |
|
Постановление от 27.10.2020 № 32 СанПин по питанию 2.3.2.4.3590-20 |
||
Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллектива. Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15 |
||
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" |
||
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации |
общая информация об условиях организации питания в ДОО |
|
общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в ДОО |
Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат питания № 1» 199155, г. Санкт-Петербург, пр. Каховского д.10, литера А, помещ.2Н. Тел. +7(994)4172215 e-mail: compitl_orenburg@mail.ru Генеральный директор: Зубавленко Никита Сергеевич |
|
Информация об основаниях оказания услуг по организации питания в ДОО |
Договор № 24/177/В на оказание услуг по организации общественного питания воспитанников от 26.12.2023 г. |
|
Стоимость питания в ДОО |
198 рублей |
|
Меры социальной поддержки при взимании платы за присмотр и уход с родителей (законных представителей) |
||
Контроль организации питания |
Информация о работе бракеражной комиссии в МДОАУ № 177 |
|
Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания (программа производственного контроля ХАССП) |
||
Материалы |
Овощи и фрукты-витаминные продукты |
|
Столовый этикет для детей дошкольного возраста |
||
Организация питания в детском саду |
||
Отчеты по питанию |
Фото-видео отчеты |
|
Результаты мониторингов |
Воспитанники Учреждения получают пятиразовое питание с дополнительным вторым завтраком, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент вырабатываемых на пищеблоке готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учетом набора помещений, обеспечения технологическим, холодильным оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г.
При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак - 25%; обед – 35%, полдник (15%), ужин - 25%. В промежутке между завтраком и обедом организуется дополнительный приём пищи - второй завтрак (~5%), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Отклонения от расчётных суточной калорийности и содержания основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) и калорийности не должны превышать + 10%, микронутриентов +15%. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным цикличным двухнедельным меню.
Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) - 2-3 раза в неделю.
При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в менютребование включают блюда для диетического питания. Данные о детях с рекомендациями по диетическому питанию должны имеются в группах, на пищеблоке и у медицинского работника медицинской организации, обслуживающей Учреждение. На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню-раскладку вписывают блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20, двухнедельным меню, разработанным ООО "Комбинат Питания № 1".